Можно просто "Святая"
Нет, ну я, наверное, совсем идиотины кусок. Денег в обрез, а я купила турнирную мтгшную деку M12 Illusionary Might. Просто случайно она мне попалась на глаза, я просмотрела набор и влюбилась. Хотя играть мне особо не с кем, я её-таки купила.
Я привыкла к тому, что синие долго и целенаправленно качаются, защищая нажитое инстантами и заклинаниями, не давая качаться более быстрому противнику, а потом в пару ударов раскатывают противника по доске. А здесь всё наоборот: те же медведи за одну синюю и зверюшки, за которых можно платить своими хитами уже начинают топтать с самого началаа, и, конечно, добавляет мой любимый контроль и крепко повязанные друг на друга комбинации ))) Сайдборд к деке тоже доставляет, что-то из него заменит основные карты.
И еще один маленький плюс. Колода с ебея вышла мне чуть ли не в 2 раза меньше по стоимости, чем продают у нас, поэтому я подзаказала еще несколько отдельных карт для коррекции деки под свои привычки :3 Давно я моноблу декой не играла.
обзор и состав колоды
Вообще очень скучаю по зелени. Совсем они испортились и превратили её в мяско. Камигава была последним сетом, где можно было из зелени собирать изящные комбинации. Потом понеслась петрушка по умножанию токенов существ (я вообще это ненавижу), теперь вот поостыли, но тактика зеленых так и осталась прямой и плоской, как доска. Из двенашки порадовал только подлючный человек-шаман , но по-моему, он в моногрине будет проходящей картой со своими дохлыми 1/1, а в двуцветке потеряется, оставшись просто плюшкой.
Красные и черные я не рассматриваю в качестве колоды в принципе, слишком уж не люблю их логику. Белые вот еще остаются. они тоже пережили токеноманию и вернулись к тактике мелкого пушечного мяса и грифонов. И это хорошо. Должно ж быть что-то постоянное в этом мире :)

@темы: игрушечки, маленькие радости