3й день в Китае
19.10.2009 09:21
читать дальшеУже начала жалеть что согласилась на эту авантюру - поехать на 3 месяца учить китайский язык. Вроде всё хорошо и мило, но задрали перебои с интернетом. Всё услужливо и "для меня", но трудно бывает донести мысль. Сложные вещи по-китайски для меня пока недоступны, а по-английски не понимают они.
На удивление легко смирилась с разницей во времени. Если дома я с трудом продирала глаза в 9, то здесь без труда встаю в 7 и даже хватает на всё времени.
Местная кухня меня поразила - огромные порции по минимальным ценам - нафиг готовку! Конечно, совсем национальные блюда я не стану есть - слишком непривычно и, поэтому, не очень вкусно на мой взгляд - слишком сладко. А вот всякие салатики и тому подобная еда, не требующая добавления специфических специй меня вполне устраивает. Так что купила в общагу просто чайник электрический , чтоб не скучно было. разговариваю с ним по-вечерам
Еже успела сходить на разведку по магазинам - в супермаркете можно купить всё что угодно, не говоря ни единого слова, в торговых центрах продаются тряпки те же, что и в любых других столицах, а вот на рынок я сходила с удовольствием. По смешным ценам продаётся куча оч. оригинальных вещей, обуви, сумок и тд. Я так чувствую, в чемодан мне всё не влезет к концу моего срока.
Раздражают косяки с интернетом. Очень раздражают. То скорость маленькая, то не могу подключиться, то еще что-нить. Вчера нашла вай-фай точку на хорошей скорости, так её через полчаса после того как я подключилась запаролили. Жадные

Позабавили тётки, которые по вечерам рядочками пляшут на улице вместе. Это не для кого-то, не дискотека, а так, местное развлечение. Очень мило.
Фото как-нить позже будут - пока не до того.
Понедельник - день тяжелый
20.10.2009 16:15
читать дальшеСначала, о хорошем:
Вчера переехала в студенческую общагу, сегодня была на занятиях, познакомилась с группой - у нас девушка из торонто, датчании (лет 40, кольцо на пальце), 2 японец, кореец и 2 кореянки. Все очень милые, приветливые. Помогают. Конечно тяжеловато - оказалось, я пропустила месяц занятий (они с 14 сентября) чертовы документы и русская бюрократия. Еще познакомилась с китаянкой которая очень хорошо говорит по-русски, потому что у неё родственники из россии. Это гуд. Хен хао, так сказать.
Комната гуд - удивляюсь в китайской изобретательности, касательно экономии места - совмещенный санузел с душем - это длинный узкий руский туалет где напротив унитаза в другой стене просто душ без крана и дырка в полу, рядом в нише перп. стены раковина, напротив раковины дверь. Унитаз и шмотки на сушке не мокнут когда моешься, из-под двери в комнату не течет, всё под рукой - красота

Рядом банк, магаз с милыми продавцами и тп.
К стати, китайская лапша б\п - это совсем не то что русская. Если у них нарисовано на коробке мясо в лапше - значит оно там будет! и не крошечками, а кусочками величиной с ноготь. То же с овощами и зеленью. Вкусно, в общем. )))
А теперь по плохому:
Стоит холодрыга, в аудитории каменный пол и ноги в кедах просто околели. В комнате пол тоже каменный, не работает батарея, кондишн тока с холодным воздухом. Ночью я не замерзла - благодаря замечательному тёплому одеялку, но вылезать из-под него с утра было пыткой. Надо кого-нить впрячь чтоб мне сделали в комнате тепло, но персонал общаги по-английски - через пень колодушку.
А еще в 12 отключают воду до 6 утра - чашка из-под чая непомытая потемнела

upd: 2 минуты назад сходила вниз, жестами кое-как объяснилась - по английски они говорят еще хуже чем я по-китайски

upd2: Смена часовых поясов моему организьмусу все биологические часы вывихнула. проспала ужин в столовке. Из еды тока яблоко и всякие печенюшки с чаем

Привыкание
22.10.2009 12:13
читать дальшеНаконец немного потеплело, прогнозы говорят к концу недели должно быть до 26 грдусов, что не может не радовать, поскольку температура в комнате сейчас градусов 15-16.В выходные пойду куплю тёплые тапки и халат. А то по утрам стучат зубы. Вчера сидела занималась с одногрупницей у неё дома. Я ЛЮБЛЮ КИТАЙСКИЕ КВАРТИРЫ! С их окнами от пола до потолка, узкими длинными коридорами, отсутствием двернух проёмов и тд.. Сегодня сижу дома, поскольку не хочется навязываться. Девушка замужем за китайцем полтора года и общается с ним по-английски. Причем весит она по виду килограм на 5 больше, чем её тощий муж - он занимается хореографией, так что, одни кости и жилы. В целом, симпатичный парень - на велосипеде меня до дома подбросил

Начала перенимать дебильные междометия - я же слышу как смешно и глупо это звучит, но когда все вокруг так говорят поневоле начинаешь иммитировать их "эээ..?", "...ааао" и "уууэээ"

Сейчас сяду учить, цуко, иероглифы... Самая медленная муторная и скучная деятельность - даже если вклюить музыку или телек - не помогает. Уже через полчаса клонит в сон. Но лучше я сейчас поклюю носом, чем засну над тетрадью как вчера. Вообще, чудовищно плохо спится. 7 часов должно быть вполне достаточно, но за эти 7 часов организмум приходит в такую негодность, что я не встаю с кровати а вываливаюсь из неё, чтобы выключить будильник.
А, да, я нашла на телике нтв и ртр. Не сказать что я ой как этому рада - фиговый у них репертуарчик, но зато хоть на родном.
Планирую в выходной сделать упражнения на неделю вперед - пусть будет где-то неправильно, ну и фто, я же учусь, но зато появится свободное время по вечерам - а то я задолбалась ботанить.
И еще (wаааааа!)/ В ближайшем магазине продаётся мой любимый грушевуй сок литрами! В России его фиг найдёшь
Еда
23.10.2009 15:09
читать дальшеЧестно говоря, 80% еды, которую я здесь употребляю я боюсь XD Во-первых, потому что я не знаю как оно называется, во-вторых, я иногда ваще не могу догадаться что это такое, и вообще, беголо оно, плавало или росло при жизни. Но за что обожаю свой замечательный организмус - он поглащает всё (иногда щочется попробовать предложить ему гвозди) и даже не чешется. Хотя кларитина пачку я на всякий случай ссобой взяла.
Не могу сказать что китайская кухня офигеть какая вкусная. Бывает - пальчики оближешь, а бывает такая дрянь, что аж тошнить начинает. Очень много жирной еды - это неприятно. Я привыкла к говядинке, а тут жирнющая свинина. Вообще, от обилия жирного и острого начали вскакивать прыщи на морде лица. Не аллергия, а просто у меня на такую еду организьмус так реагирует. Поэтому стараюсь овосчи есть - благо их тут на выбор скока хочешь. И да! Большие порции! Я так чувствую к ценам в российских кафешках я буду долго обратно привыкать. Держу на всякий случай в комнате банку с б\п лапшей, если мне вдруг резко жрать захочется, поскольку промежуток от ужина до сна у меня часов 6. Но банка так и стоит, поскольку на ужине я наедаюсь так, что иногда и завтракать не хочется.
Китайские сласти меня покорили. Всякий там боярышник в карамели, напитки с кусками фейхоа и тп. Это просто бесподобно. И по ничтожным просто ценам! Ням-ням-ням

*ворчит*
25.10.2009 16:51
читать дальшеЛондон у них - город туманов, понимаешь... Тут как ветра нет, сразу весь город затягивает серой дымкой, как будто на него попой село какое-нибудь не в меру упитанное облако. И обязательно надо чтобы такая погода была в воскресенье, когда я выбираюсь на какие-нибудь достопримечательности посмотреть - все кадры с белым небом и блёклые


За вчера постаралась осилить половину того что пропустила за месяц.. Надеюсь, успешно. Надоело чувствовать себя дубиной на занятиях. Я даже задания из следующего урока сделала, а то я себя знаю: как начну тормозить в самый неподходящий момент. А тут в спокойной обстоновочке, да со словариком - сам бог велел.
А еще я тут приметила местечко, где будут отмечать Хэлуин (хоть убей не помню как прально пишется.. так?) Интересно будет посмотреть на это зрелище. Покопалась в чемодане - гатишных тряпок вполне наберется. Вот такие наши планы на ближайшее будущее.
А я думаю вот, чего это у меня вместо ваших роликов с ю-туба - белые квадраты
28.10.2009 10:45
читать дальше
Со свободой слова бороться легко: Китай блокирует YouTube
Filosoff @ 15:16:17, 17.03.2008
Вчера, в воскресенье, правительство Китая закрыло доступ на YouTube гражданам своего государства. Причиной послужили видеозаписи демонстраций протеста, имевших место в Тибете. Причем доступ был закрыт не к определенным записям, а ко всему сайту.
Ранее так же поступали правительства Турции, Пакистана и т.п. Правда, через некоторое время доступ снова открывали.
Короче, свобода слова, свобода информации и прочее - это миф не только в реальной жизни, но и в Internet. Никакой анонимности нет тоже. Захотят - закроют (и доступ, и сайт, и человека ). Госконтроль над сетевым траффиком в государстве не может не удручать. Но что делать, охранять собственную целостность и свою идеологию - это ведь одна из функций государства. Вопрос лишь в средствах и методах. В данном случае не все так плохо. Хотя бы не дали по голове тем, кто видики выложил.
Примечание по поводу беспорядков в Тибете (источник: РИА Новости):
В Тибетском автономном районе Китая в течение недели бушуют беспорядки. С понедельника буддистские монахи проводят манифестации по случаю 49-й годовщины восстания в Лхасе, закончившегося изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы. Резиденция Далай-ламы после его ухода из Тибета размещается на территории Индии.
В пятницу, когда волнения достигли критической точки, появились сообщения о поджогах в центре Лхасы, жертвах и десятках раненых.
Как передает телеканал "Скай Ньюз", официально власти сообщили, что десять человек сгорели, но тибетские власти, находящиеся в ссылке на территории Индии, в воскресенье проинформировали, что в столкновениях на западе Китая погибли 80 человек, еще 72 получили ранения.
Вторая неделя почти на исходе
29.10.2009 09:06
читать дальшеКак время летит... Наверное, сильная усталость и хронический недосып переводят мозг в ждущий режим - не успеешь оглянуться как уже темно на улице, пора ужинать, потом разговоры по аське, скайпу и в 12 спать. И на следующее утро всё по новому кругу. Уже начинаю изъясняться с одногрупниками по китайски - меня даже понимают

- Ни йоу air-conditioner?
- Йоу but во де conditioner...ленг фен... ленг (жест изображающий как будто холодно)
- A... ленг-cold? Во де фандьен е хен ленг. Во мей йоу... ммм... эээ... remote control (жест изображающий тыканье пальцем в пультик), хе воо... cannot turn it on. Ре фен

- Буджонгйонг. If my air-conditioner is the same, ленг фен only.
- Уээээ (((((((((((((
(Перевод безобразия:
- У тебя есть кондишн? - Есть, только он дует холодным воздухом. - Ленг-эт холодный? У меня в комнате тоже холодрыга. Еще у меня нету пульта от кондишна - не могу его включить. Горячий воздух. - А бесполезняк. Если у тебя такой же кондишн, он дует только холодным. - Нююю...(( )
В общем, коммуникация состоялась XD На самом деле, просто не хватает словарного запаса (у меня китайского, у парня и китайского и английского), Вот расширяю лексикон понемножку. Как я задолбалась иероглифы писать то-б знал... Но прогрес налицо. Еще месяцок, и я буду сносно говорить, полагаю.
Прогулялась по району на сколько хватило терпения - теперь не заблужусь. Плюс нашла пару хороших ресторанчиков и милых магазинчиков. Планирую в субботу погулять днём с фотоаппаратом - поснимать репортажно. А потом учить-учить-учить. Обламывается у меня 31октябрьский праздник - слишком много работы по забиванию мозга разнообразными полезностями и ненужностями. Следующая неделя вся почти будет контрольная.
А воробьи здесь совсем обычные - как в России...
Бойтесь, китайцы!
1.11.2009 17:21
читать дальшеХа-ха!!! Кто не знает о русской изобретательности, тот не знает врага в лицо!
Начну издалека. Когда я вселялась в общагу я подумала: "М! Кондишн и пластиковые окна - хорошо они тут живут!" А потом оказалось, что кондиционер без режима тепла и абсолютно бесполезен в осенние холода, а окна...
Вчера на улице было +10, я ходила в пальто на распашку, накрапывал дождик, а когда проснулась сегодня утром - не поверила глазам. Пейзаж за окном напоминал рождественскую открытку - крупные хлопья снега, ветви кустов, деревьев (даже еще с зелеными листьями), туи - всё покрыто толстым слоем сахарной глазури. Копец, думаю, вот и зима. Зима продолжалась до 5 вечера, пока не налетел ветер, сдув всю зиму и с деревьев и с неба. Тут-то я и поняла, что за пластиковые окна стоят в китайских общагах. При каждом порыве, задёрнутые шторы нервно вздрагивали. При закрытом-то окне. Ага, это значит щели свистят.
Намочив в воде пальчик, я прошлась по всему периметру, определив откуда дует. Дуло практически отовсюду. Печаль... Но талант и находчивость ж не пропьёшь... Вооружившись туалетной бумагой, распущенной на полоски и макетным ножичком, я благополучно заткнула все щели. Вот благодать - в комнате сразу потеплело. Жаль только, что окна я теперь для проветривания не открою.
Еще я с тихим злорадством представляю себе как местный персонал будет выковыривать этот "утеплитель" из щелей после того как я съеду. Удачи, ребята

Я теперь умею утеплять пластиковые окна туалетной бумагой! - А чего добился ты???
^_____________^
Новый грипп
6.11.2009 08:28
читать дальше Цитата:
22.10.2009 В Пекине началась кампания вакцинации от гриппа H1N1/09
В китайской столице в среду началась кампания вакцинации от гриппа
H1N1/09. В медицинские центры поступила первая партия противогриппозной
вакцины -- 1,7 млн доз.
29.10.2009 В Пекине произошла синхронная вспышка гриппа H1N1/09 и сезонного гриппа
Управление здравоохранения Пекина сообщает, что в городе произошла
синхронная вспышка гриппа H1N1/09 и сезонного гриппа. Ситуация в
области борьбы с гриппом H1N1/09 не дает оснований для оптимизма.
03.11.2009 В Пекине зарегистрирован случай гибели гражданина России от гриппа Н1N1/09
По сообщению Пекинского управления здравоохранения, в городе
зафиксирован случай смерти гражданина России в результате заражения
гриппом Н1N1/09.
С чего меня, относящуюся ко всеобщей панике с большой долей скепсиса, зацепил этот вопрос?
На этой неделе нам предлагали пройти вакцинацию, но я отказалась по двум причинам: во-первых, каждый раз когда я проходила вакцинацию в России, я неизменно заболевала, тогда как в годы без вакцинации, максимум, что доставляло мне неудобства - лёгкий насморк; во-вторых, моя знакомая из группы посоветовала мне никогда не пользоваться услугами бесплатной китайской медицины, поскольку до добра это обычно не доводит.
Сегодня, прийдя после занятий, я налила чайку и уселась с книжечкой. Минут через 15 раздался стук в дверь - улыбчивая китаянка из персонала общаги протягивает мне марлевую повязку. Ну, думаю, раз дошло уже до бесплатной раздачи всем желающим, значит дело действительно плохо. Я, конечно, взяла кусочек марли с завязками, поблагодарила, но с этим чудесным изобретением медицины на лице я выглядела достаточно идиотично, поэтому через 5 минут я уже шла к ближайшему магазину женских безделушек, чтобы стать счастливым обладателем относительно нормальной с виду повязочки. Выбор подобных аксесуаров здесь достаточно большой, поскольку, в отличии от России, человек с повязкой на лице не вызывает ужас в глазах бабулек, не считается по умолчанию смертельно больным или чудовищно заразным. Некоторые носят повязки, наоборот, чтобы не заболеть (и я теперь тоже), или, когда холодно, чтобы просто не мерз нос и подбородок.
Так что хожу я теперь, как и сотни аборигенов, с закрытым лицом. Так, на всякий случай.

Письмо
9.11.2009 18:33
читать дальшеДорогой Домовой Сеньшен, я не знаю как тебя зовут на родном языке, поэтому буду на своём. Пишет тебе девочка из России. Я живу в общежитии для иностранных студентов, сплю в комнате одна. Я не привыкла спать одна и иногда боюсь. Домовой Сеньшен, ты ведь уважаемый вей. Тебе не стыдно? Не пугай меня скрипами, звяками, завываниями и стуками. Мне тяжело спать и еще тяжелее вставать по утрам. А еще, Домовой Сеньшен, у меня шторы разной длинны, и одна из них всё время трогает меня за плече. Она холодная и противная. Скажи ей, пусть она так не делает. За это я буду наливать тебе чай в чашечку и оставлять печенюшки. Пожалуйста, уважаемый Домовой Сеньшен, давай дружить. А то мне совсем не с кем играть...
Про китайцев, китаянок и восточную красоту
10.11.2009 12:19
читать дальшеСтала часто ездить на метро. Естественно, китайцы таращатся на меня, а я на них в ответ. Сегодня всю поездку меня занимали такие измышления: Восток, как известно, дело тонкое. Тут главное не перегнуть палку. Всех виденных мной людей можно поделить на 3 категории: красивые, некрасивые, дети.
Про детей не буду много говорить - это просто замечательно. Радость фотографа. Европейским детям и не снилась такая непосредственность, такая выразительная мимика и живость. Некрасивых детей я почти не видела. Они все вызывают только улыбку, что про русских, в частности, сказать не могу, потому как суровые русские дети со сведенными бровями, решительно сжимающие погремушки, чупачупсы, машинки, ____________ (нужное подчеркнуть или вписать своё), меня удручают. Вооще, как мне кажется, непосредственность - это национальная китайская черта.
Насчет девушек... Есть девушки красивые естественной красотой - с оленьими глазами, пушистыми ресницами, густыми тёмными волосами, аккуратными носиками и маленькими пухлыми губками. Остальных не спасает никакая косметика - третьего, к сожалению, не дано. Соотношение первых к вторым примерно 1\3. Возможно я смотрю на вещи предвзято, но еще не было ни одной девушки, про которую я бы подумала "ну так .. ничего особенного" ( в России такие встречаются на каждом шагу. Не привлекающие никакого внимания, меняющиеся до неузнаваемости, в зависимости от макияжа, одежды и прически). Здесь же я либо стою и любуюсь, либо старательно смотрю в сторону. К стати, много красивых женщин 40-50 лет на вид. У нас таких вообще единицы. Они просто одеваются, не красятся, не делают никаких особенных причесок.. Они просто цветут.
Ну и, наконец мальчики, юноши, мужчины, дедушки. Отдельная песня. Симпатичных мало. То, что в женском варианте привлекает взгляд, в мужском выглядит, мягко говоря, неубедительно. Небольшой рост, сухощавость, вдавленная переносица, маленький рот, волосы торчком, узкие плечи и длинные шеи - всё это вызывает у меня только усмешку. Конечно, попадаются красавцы каких поискать, но их мало. Что меня поразило, мужчины здесь носят достаточно длинные ногти (во всяком случае, такой же длинны как у меня + длиннее на больших пальцах или мизинцах). Непривычно, и взгляд всё время цепляется. А еще, большинство молодых людей следят за собой практически маниакально (!). Прически, оригинальная одежда, серьги, самовыражаются, в общем. Ни один еще мне не попался, от которого бы пахло потом или табаком (от русских мужчин и зимой сквозь куртку бывает что потом воняет, хоть святых выноси). В ресторанах девушка и её молодой человек частто одеты в одной цветовой гамме - даже если на девушке розовый свитер, на парне всегда будет или розовая рубашка, или розовые полоски\клеточки\ромбики на пуловере, сочетающемся по цветовой гамме. К стати о ресторанах, пьяных я за эти 3 недели видело троих всего. Причем не буянистых и в зюзю, а просто с мутным взглядом и нетвёрдой походочкой. Всё чинно-благородно. Красота.
Вывод из всего вышесказанного: в целом, с моей сугубо эстетической точки зрения, китайцы как нация мне вполне симпатичны. С других точек зрения я пока оценить в полной мере не могу - не хватает данных

Художества
10.11.2009 15:37
читать дальшеЯ влюбилась в акварельную живопись еще в детстве, когда у меня была книжка с японской сказкой "Исумбоси" - аналог Мальчика-с-пальчика. Меня завораживало, как один цвет перетекает в другой, уходя в бумагу, как простые на первый взгляд мазки образуют глубокие и задумчивые картины (конечно, я в детстве так не думала - я просто могла часами разглядывать эту книжку... Печать не могла передать всей красоты, но мне было достаточно. Никогда не умела красиво рисовать, и, вот, шанс сбыться моей детской мечте.
С сегодняшнего дня я учусь китайской живописи. Учит меня An Guyu - генсек академии художеств и каллиграфии и-еще-там-много-титулов, да и просто милый хороший человек. Учусь бесплатно - он любит просто так учить иностранцев - у него целый стенд в мастерской с фотографиями людей из самых разных стран. Единственное, что он хочет, чтобы я что-нибудь у него купила... ДА Я БЫ ВСЕ ЕГО РАБОТЫ ДО ОДНОЙ КУПИЛА!!! Кхм, прошу прощения... Пока ограничусь несколькими миниатюрами, если деньги останутся к отъезду, обязательно куплю что-нибудь побольше.
Ну так вот, он сказал что сначала будет учить меня рисовать цветы. Показал всё что важно и нужно знать о композиции, как смешивать краски, как держать кисть и вести рукой... Я, конечно, и не думала, что у меня сразу получится, но для первого раза, на мой дилетантский взгляд, очень неплохо. Правда, цветы все получились разного цвета и из 4х вышел только один - алый. Но это ничего, я же учусь.После урока зашла в следующий же магазин, купила бумаги и красок, теперь буду не в интернете часами торчать вечером, а технику отрабатывать! Как мне это всё нравится-нравится...
Заниматься буду всего раз в неделю... За то у меня будет целых 6 дней чтобы потренироваться


Моё первое сочинение...
11.11.2009 07:54
читать дальшеМоё первое сочинение разломало мне мозг. "Мои выходные"... Эти 250 слов были самыми сложными в моей жизни - Я убила на него два вечера и до сих пор не уверена, что нашла и исправила все ошибки. Это просто кошмар какой-то... Если я за него меньше 90 получу, я кого-нибудь загрызу, наверное...
А содержание-то тьфу... Проснулся, пошел туда, пришел сюда, делал то-то, погода была плохая и тп... Примитив. Но этот примитив пока верх моего владения китайским

Но самое главное в сочинении в самом конце. Оно заканчивается словами "Я люблю спать".

Фотоотчет за прошедший месяц.
12.11.2009 16:07
читать дальшеВот, как и обещала, выкладываю некоторые фотографии. Раньше на это времени не находилось - сейчас немного разгрузилась. Это первый и последний фотоотчет такого объёма. В дальнейшем, буду просто иллюстрировать посты. А это выжимка за предыдущий месяц



























косноязычие, национальные герои и художественная самодеятельность
28.11.2009 17:04
читать дальшеДавно не писала. Совсем у меня к вечеру, когда я доползаю до ноута, не работает голова. Кроме "спать-спать-спать. поставить какую-нибудь спокойную музыку и спать" там уже не остаётся практически ничего. Даже почитать перед сном не получается уже. Иногда мне кажется, что мой мозг вот-вот отключится, как перегревшийся компьютор - резко и без предупреждения. Я уже путаю английский китайский немецкий и русский, ломая несчастный язык в попытке не "менять раскладки" через каждые 3 слова. Иногда чтобы добраться до того, что хочешь сказать, нужно перебрать в памяти около десятка слов. Из-за этого не получается нормально, без идиотских "ээээм" и пауз, говорить. Это меня очень и очень огорчает в последнее время. Мне кажется мозг начал бороться с китайским, как организм борется со всякой заразой - облепливает его своими клетками и выводит из крови. Одно радует с пониманием стало меньше проблем - частично стал улавливаться смыс того, о чем мне толкуют - вчера в комнате перегорела лампочка, решить этот вопрос с дежурной оказалось на удивление легко. Обозначить проблему парой предложений, выслушать ахи-вздохи, односложно ответить на несколько вопросов (которые я поняла!) и вуаля - все счастливы, все смеются

Также не составило труда купить билет в кинотеатр. Сходила на "Хуа Мулан". Помните тот милый мультфильм от Диснея? Забудьте. Они сделали из легенды военно-историческую драмму с периодическим размазыванием соплей по грязным лицам главных героев и, к тому же, лишили меня единственного, ради чего я досиживала до конца почти двухчасового фильма - хэпи энда! А еще там снялся наш замечательный Витас. Появился он в фильме четыре раза, три из них приносил что-то главному злодею на подносе, улыбался своей зловещей ухмылкой, кланялся и уходил. Ах да, за фильм он сказал целых два предложения на китайском!!! Я, конечно, не Станиславский, но раздувать из роли "Кушать подано" бог весть что - это чисто русская особенность - поищите в интернете, сколько статей по этому поводу, приглашение на презентацию фильма, запись альбома... Ну уж пусть, ладно. Чем бы дитя не тешилось. Хотя, за державу - обидно.
Еще занесла меня нелёгкая на "Осенний концерт", где выступали учащиеся разнообразных музыкальных школ. Знаете, что я вам скажу? По сравнению с этим, школы нашего города - шарашкины конторы. Здесь, для всех заказаны одинаковые костюмы - для девушек настоящие вечерние платья в национальном и европейском стилях (да-да, разные. За двухчасовое представление девушки сменили примерно 5 платьев, поскольку наряды соответствовали тому, что они исполняют) Все парни также одеты в одинаковые классические костюмы с воротником-стойкой или в национальные. После каждого номера переставляли стулья, двигали микрофоны, приносили и уносили стойки под инструменты - всё ради того, чтобы было приятно не телько слушать, но и смотреть на сцену.
Я, конечно неахти какой ценитель национальной китайской музыки, но девушки, играющие на гуцинях и гучженях меня поразили. Я просто обожаю эти инструменты и первый раз слышала их в живую. Теперь я люблю их еще больше и подумываю не купить ли инструмент и самоучитель (бедная мама и сова).
А еще я была в шоке от сольного выступления девушки, играющей на флейте, дуя в неё, я извиняюсь, носом О,о. Я, конечно, всё понимаю, очень красиво, но моё европейское сознание, полагающее нос (а особенно то, что обычно внутри) не самым замечательным, никак не может смириться с этим фактом. Отдельно позабавила вставленная во вторую ноздрю затычка в форме ярко-голубого цветочка. Фотоаппарата, жаль не было - не стала я брать. С места хороший кадр не сделаешь, а ползать вдоль сцены два часа - то еще удовольствие.
Сломались наушники, плеер отменяется до завтра или до ремиссии лени, поскольку ехать покупать новые мне ой-ой-ой как неохота.
Чем бы дитя не тешилось...
1.12.2009 02:40
читать дальшеНедостаток легкодоступных развлечений толкает на неожиданные подвиги. Я же существо, по натуре ленивое и домоседное, а бумага для рисования кончилась неожиданно (естественно, ехать за ней мне не охота). Вот и пришлось искать, чем бы еще занять скучный вечер. Вспомнилось, что на ноутбуке установлен фотошоп. Решила поэксперементировать. Поставила зеркальце и начала "творить". Оказалось, что рисовать в фотошопе легче, чем "вживую". Возможно, сказывается опыт коррекции фото, с убиранием и добавлением теней, подтягиванием вторых подбородков и удлиннением ресниц. Возможно, мне просто легче рисовать не линиями, а световыми пятнами. Не знаю. В общем, далее следует результат трёхчасового сидения перед монитором. Для первого раза, получилось очень даже неплохо. Конечно, отсутствие планшета очень чувствуется - привыкла я к нему. Но на без планшетье и мышь сгодится. Глядишь, за эти полтора месяца, которые остались, научусь сносно рисовать. Сколько у меня, оказывается, талантов. Стоило только остаться в покое, чтобы никто не трогал, не дёргал, не капал...

Бодисатва в метро
3.12.2009 08:07
читать дальшеНужно было доехать на метро до центра, а время - час дня, самый что нинаесть час пик. Народ "вносит" меня в вагон, я хватаюсь за поручень, чтобы не затолкали в самую глубь, двери закрываются. Я вишу на доной руке над маленьким старичком. Глаз сразу зацепился с внешность "классического" бодисатвы: маленький, щуплый, с большой лысой головой, оттопыренные уши с удлинненными мочками, мешковатая одежда. А лицо похоже на печеное яблоко - маленькоке, сморщенное и коричневое в тёмных пигментных пятнах. Сколько ему лет? Семдесят, а может уже за восемдесят - не знаю. Дедушка поднял на меня поблёкшие с возрастом глазки, сидел минут пять, молча разглядывая, улыбаясь, как будто видит меня насквози и снисходительно меня прощает. Мне стало немного не по себе - очень уж цепкий у него взгляд оказался. Наконец, тонкие длинные узловатые пальцы тронули меня за край рукава, и старик обратился ко мне на чистом английском! Никакого сипилявого китайского акцента. Он спросил откуда я, что тут делаю, куда еду и так далее, собираясь выходить на своей станции, сказал "садитесь пожалуйста", уступая мне своё место. Я была под впечатлением от этого неожиданного собеседника до конца дня. Вот так вышло, что в стране где по-английски (я имею ввиду, непрофессионально) говорят только крутые бизнесмены и наиболее продвинутая молодёжь, встречаются вот такие удивительные люди.
Сбылась мечта идиота
7.12.2009 09:25
читать дальше

Всем завидовать! Теперь он мой - мой замечательный, неподражаемый, задумчивый и утончённый КУКЛ! Именно "кукл" - мальчик он

Несколько дней назад мне случайно попалпсь на глаза фотография шарнирной куклы, и меня словно током ударило: "Производители: Корея, Китай, Япония". Срочно был спрошен Гугл по этому поводу и через два часа продирания сквозь иероглифы был найден магазин, куда я, собственно в субботу и заявилась. Пришлось тащиться на метро с двумя пересадками в диаметрально противоположный конец города. Слава богу топографическим кретинизмом я не страдаю. Разве что меня поставил в тупик тот факт, что вместо выхода В на поверхности обнаружилась глухая кирпичная стена.


Ну так вот. На шестом этаже огромного торгового центра обнаружился "Cartoon Land", где можно купить всё, начиная от моделек роботов, дисков с играми, манги и заканчивая косплейными костюмами и шарнирными куклами. Я с горящими глазами ввалилась в первый же магазинчик, полипнув к витринам с пол часа, перешла во второй - всего их оказалось три - на любой вкус и цвет. Из-за внушительной цены пришлось ехать домой только с мечтами в голове. Но в воскресенье я всё-таки вернулась в первый магазинчик - просто влюбилась в кукла с первого взгляда. В эти бледно-фиолетовые глаза и тонкий прямой нос. Оказалось, что у красавца обе руки левые (((((( Пришлось пересаживать лицо, глаза, волосы на другое, менее впечатляющее тело, но ничего, это незначительные потери. Потом мы подобрали ему одежду, пару париков, ботинки и всё это было нежно упаковано в длинную тёмно-синюю коробку. К стати сказать, очень рада, что две девушки продавщицы вполне понимали мой ломаный, но очень старательный китайский и заминка вышла только когда одна из них хотела объяснить мне что волосы париков настоящие, поэтому их можно мыть, заплетать, завивать и вообще делать с ними что душе угодно




Ужасные открытия в трёх частях
7.12.2009 19:29
читать дальше

1. Мне тут нужно было убежать на часик по делам, а я совсем забыла про время, завозившись с куклой. Когда глянула на часы, оказалось что я уже очень опаздываю. Быстро одевшись, собравшись, я выскочила за дверь. Возвращалась уже затемно. Открываю дверь, включаю свет и тут меня бросает в жар - на кровати лежит Он, смотрит на меня своими фиалковыми глазами и протягивает руку. Мне на долю секунды показалось что он живой... Я, конечно понимаю, что впопыхах оставила куклу, другими словами просто бросила на кровати "в произвольной позе", как это обычно бывает. Я теперь буду бояться оставлять его на ночь рядом с постелью. Буду в коробку убирать >.<
2. Сегодня был самый отвратительный ужин в моей жизни. До сих пор так и не пойму, как меня угораздило ткнуть пальцем в это ужасное отвратительное склиское блюдо. Это были полоски чего-то желеобразного, грязно-коричневого цвета, полупрозрачные, осклизлые, при попытки поймать их палочками возникло чувство, что они пытаются уползти в углы. И всё это в жирном бульоне, с кусочками мяса и порезаными соломкой мариноваными огурцами О.о Я, конечно не могу сказать, что это не вкусно, но жевать склискую дрянь - то еще удовольствие. Так, наверное, чувствовал себя Гарри Поттер, давясь жаброслями. Еда еще часа три ворочалась у меня в желудке, будто устраивая себе там постоянное место жительства, но снйчас, вроде, всё в порядке. Склонна полагать, что если уж меня после Такой еды не колбасит, я могу есть гвозди и стёрки ^_^ Но чтоб я еще раз такое ела... Лучше сразу убейте.
3. Что-то происходит с чёртовым телефоном. Сначала он сжог свою родную карту памяти (или не он, тогда я вообще ничего не пойму), я терпеливо купила еще одну, вставила. Сначала, при попытке открыть что-то с карты вешается телефон и ничего нельзя от него добиться, пока не вытащишь карту. Теперь же он начинает висеть в полный рост просто если карта у него в бошке, даже если я её не трогаю. Кошмар вообще. Встроенной памяти 20 метров Т_Т - две мелодии и 5 картинок.
Китайский юмор
9.12.2009 16:28
читать дальшеВот тут на днях ознакомилась, так сказать с устным народным творчеством. Анекдот мне рассказали. У меня и так с чувством юмора проблемы, а тут еще и на неродном и еще ждут реакции. Я, конечно, из вежливости похихикала, но подумала что из-за языка не уловила сути, спросила у знакомой русской девушки. Она меня успокоила - вовсе не я балбес - это у них юмор тут такой... своеобразный.
Анекдот в вольном переводе:
Утром муж мечется по квартире.
-Дорогой, что ты ищешь? - спрашивает жена.
-Я ищу ключи от своей машины.
-Дорогой, мы ведь с тобой поженились, и теперь у нас всё общее.
-???
-Ты должен говорить не "я", а "мы"; не "мой" а "наш".
Муж нашел ключи и таки-уехал на работу.
Вечером того же дня:
- Дорогой, чего ты там так долго возишься? Я уже на стол накрыла.
- Любимая, я брею нашу с тобой бороду.
Китайские скороговорки
15.12.2009 09:36
читать дальшеЯ скоро мозг себе убью этими скороговорками и язык вывихну так, что он будет в левую щёку упираться. Ам всё из-за чего?
Из-за скороговорок. Надо учить. Каждые несколько дней новая, и всё бы ничего... Но вот эта меня просто добила. В ней - один единственный слог shi с разными тонами (в тексте помечено цифрами). Наслаждайтесь:
«Shi1 Shi4 shi2 shi1 shi3»
Shi2shi4 shi1shi4 Shi1 Shi4, shi4 shi1, shi4 shi3; shi3 shi1.
Shi4 shi2shi2 shi4 shi4 shi4 shi1.
Shi2 shi2, shi4 shi2 shi1 shi4 shi4.
Shi4 shi2, shi4 Shi1 Shi4 shi4 shi4.
Shi4 shi4 shi4 shi2 shi1, shi4 shi3 shi4, shi3 shi4 shi4 shi1 shi4shi4.
Shi4 shi2 shi4 shi2 shi1 shi1, shi4 shi3shi4.
Shi3;shi4 shi1, Shi4 shi3 shi4 shi4 sh3shi4.
Shi2shi4 shi4, Shi4 shi3 shi4 shi2 shi4 shi2 shi1.
Shi2 shi2, shi3 shi2 shi4 shi2 shi1, shi2 shi2 shi2 shi1 shi1.
Shi4 shi4 shi4 shi4.
Приблизительный перевод на русский язык:
Жил в каменной пещере поэт Ши Ши, который любил есть львов и поклялся съесть десять в один присест.
Он часто ходил на рынок, где смотрел — не завезли ли на продажу львов?
Однажды в десять утра десятерых львов привезли на рынок.
В то же время на рынок приехал Ши Ши.
Увидев тех десятерых львов, он убил их стрелами.
Он принёс трупы десятерых львов в каменную пещеру.
В каменной пещере было сыро. Он приказал слугам прибраться в ней.
После того как каменная пещера была прибрана, он принялся за еду.
И, когда он начал есть, оказалось, что эти десять львов на самом деле были десятью каменными львами.
Попробуй-ка это объясни!
p.s. стопудово я где-то перепутала тоны, но искать не буду. Сами понимаете ))))))))
Насущные проблемы
24.12.2009 20:27
читать дальшеЭто нормально??Ну НОРМАЛЬНО???? У меня час ночи! Тут мама (которую разница времени, похоже никогда особо не трогала) заявила мне, что срочно надо скачать фильм. "Выстрел" 1966 года. Учитель литературы, блин ё-моё.
Естественно, скачивать с рапидшэров и другой байды частями нам не с руки. Мы хотим с торрентов скачать одним пафосным файлом. ТОКА КЛИЕНТА НА КОМПЕ У НЕЁ НЕТ, ГДЕ СКАЧАТЬ КЛИЕНТ ОНА ТОЖЕ НЕ В КУРСЕ, И ВАЩЕ ЛАМЕР, НО БЛИН ТУДА ЖЕ, ХОТИМ КАЧАТЬ С ТОРРЕНТОВ.
И как принимать файлы в аське мы тоже не знаем!!!!!!!!!!! ПЦ
Итить вашу мать... Я конечно всё понимаю, но меня что-то никто понимать только не хочет!
Мы уже скачали биткомет с официального сайта, установили, зачем-то перезагрузили комп. Потом оказалось, что на трекере мы сами тоже зарегиться и скачать файл не можем. Пришлось лезть из-под своего аккаунта, качать *.torrent, загружать на файл.квип, давать ссылку. Но чтобы по этой ссылке скачать малюсенький файлик, мы потратили 15 минут. И наконец, еще 20 минут на то, чтобы запустить закачку и найти на компе папку Downloads и файл в ней. Алилуйя!
Полвторого. Всем спасибо, я спать. Простите мой французский, но Заебали-с.

p.s. хотела для наглядности историю из аськи запечатлеть но там охренеешь листать (((((((((
Sexless
26.12.2009 10:11
читать дальшеВ принципе, в течении прошедших двух месяцев недостатка секса не ощущалось (не потому что он был, а потому что потребности не возникало).Я вообще всегда легко к этому относилоась. Недостаток тактильности, это да - иногда хотелось объятий, поцелуев. Но до секса как-то мысли не доходили. Вполне хватало приходящих периодически снов соответствующего содержания. Но кто бы мог подумать, установка на бук кавайного дескмейта Wofty (смеси кошки с обезьяной) будет решающим фактором в сложившейся ситуации.
Так вот, вчера, пока я сидела в интернете, свежескачанная виртуальная зверюшка копошилась в своём уголке, а к 12 ночи заснула, свернувшись клубочком и мило посапывая. Очень уж мне понравилось её мерное дыхание, еще подумала, что напоминает моего молодого человека... и решила на ночь ноутбук не выключать.
Звук создавал полный эффект присутствия спящего человека, и я заснула достаточно быстро. Что мне ночью снилось, и в каком состоянии я сегодня проснулась, словами описать сложно. Такое ощущение, что я не только ночью не спала, но... неважно, в общем. Еле-еле выползла из постели, поплелась чистить зубы... Принимая душ поймала себя на том, что всерьез обдумываю идею покупки вибратора перед следующей поездкой О.о Это меня добило. Вообще, это первый настолько длительный период приостановки "личной жизни". Никогда я секс не ставила в пятерку приоритетов, но, похоже, против природы не попрёшь.
Еще три недели - 21 чёртов день. Еще новый год... Куплю шампанского, персиков в сиропе, вейдомейский тортик, мандаринов, и всё это одна слопаю.
28 декабря
28.12.2009 11:22
читать дальшеСкоро новый год. 31го мы учимся (А кто-то здаёт даже), спасибо, в пятницу выходной. Новогоднего настроения - ноль, желания вылезать из кровати даже ради еды - ноль, новых фотографий - ноль, периодов бодрого состояния духа - ноль.
Нет, не потому что мне здесь, надоело, не нравится, скучно и т.п. - дел и развлечений - сколько угодно. Вот только не хочется ничего. Даже мороженого фисташкового.
Новый год я буду отмечать в скайпе и тут, на ДД. Как самый настоящий неудачник, поскольку ночью я никуда не потащусь даже с компанией.
Вот только НГ у меня наступит на 5 часов раньше чем у вас, и это тоже как-то неудобно.
Посплю-ка я до восьми вечера чтоли... А потом учить долбаные ханьцзы к завтрашнему диктанту

Чему учит жизнь
30.12.2009 18:26
читать дальше1. Самый лучшй способ охладить горячий кофе - выставить его на подоконник с наружней стороны.
2. Стирать белый вязаный шарф вместе с гетрами и нерасшнурованными кедами в машине центрифужного типа - очень плохо.
3. Приходить в студкафе за десять минут до закрытия - остаться голодной.
4. Сушить бельё на улице - пахнуть, как куча опавших листьев.
5. Не вытрешь пыль в субботу тряпкой - вытрешь в понедельник попой.
6. Китайское пиво - вкуснее, чем... пиво

7. Если на упаковке написано "с вареньем", значит действительно с вареньем, а не подкрашенным желеобразным иммитатором.
8. Больше не ходить с группой в караоке бар.
9. Если один раз наступить на шнурок, второй раз подумать об этом ты не успеешь

10. Чупачупсы наше всё.
11. Китайские сласти портят фогуру (ой как портят)
12. Китайская кухня - хорошо для фигуры.
13. Плюс на минус дают всё-таки минус, что не может не радовать.
14. Насадкой от душа замечательно можно забить гвоздик.
15. Не всё, что вкусно выглядит, на самом деле вкусно.
16. Угорь теперь моя любимая рыба
17. Новое любимое слово - "фестивалить".
18. Вставать после 4х часов сна гораздо легче, чем после 7.
19. Если не знаешь как читается слово, скажи абракадабру - полюбому такое слого сочитание есть и ты просто "перепутал"
20. Чёртовы новогодние подарки и сувениры - покупать надо, а денег жалко.
21. Лучше японец коворящий по-китайски, чем испанец, говорящий по-английски.
upd:
22. Если блюдо тёмно коричневого цвета, значит ничего кроме вкуса соевого соуса вы не почувствуете.
23. Если булочка выглядит, как будто она с корицей, значит она с соей.
24. Китайский омлет - очень омлет.
25. Самая вкусная еда в Пекине - в японских ресторанах.
26. Мясо тушеное с огурцами - биологическое оружие.
27. Интонацию самых главных слов типа "хочу" "куда-туда" и т.п. можно не запоминать - сама напрашивается.
28. Из всех каналов которые транслирует китайское телевиденье, самый познавательный - корейский.
29. Китайские литровые пачки сока не позволяют пить "изгорла" - оборонные технологии блин.
30. Китайские алюминемые банки - лови ключ, пока он не провалился внутрь.
31. Китайские алюминевые банки 2 - если при открывании не забрызгался сам, значит, забрызгал товарища.
upd:32. Большое полотенце - очень многофункциональная вещь.
33. Идёшь на рынок за тряпками - составь список и ничего кроме того что внесено в него не покупай!
34. Ездить на великую китайскую стену зимой - опасно для здоровья.
35. Манго - смесь хурмы с можевельником.
36. Просьба открыть банку варенья воспринимается как заигрывание О.о
37. Лень - самый эффективный способ отказаться от приёма пищи, следовательно - самый эффективный споспоб похудеть.
38. Ножом для бумаги очень удобно брить ноги.
39. Китайские таблетки от головной боли - натурально и эффективнее чем всякие ибупрофены.
upd:40. Найти шампанское в Пекине - мегаквест
41. Новый год в этом году обойдётся мне в 500 рублей - очень экономно.
42. В подарок к тортику дают одноразовые тарелочки, нож, вилочки, свечки и картонную корону "с днём рождения"!
43. Купить пуховик сторговавшись до половины цены, которая в российских рублях даже до двух тысяч не дотягивает? - НЕ ВОПРОС!
44. Новый способ открывать герметичные банки - проткнуть дурочку в крышке, тогда она поддаётся без труда
45. Штопор - незаменимая в хозяйстве вещь. Понимаешь это, только когда он нужен, а нету
46. Нельзя судить о виде трусов по тому, что нарисовано на их упаковке.
47. Газ в зажигалке всегда заканчивается невовремя.
48. Конфеты с чудовищным названием "раковые шейки" - изобретение китайцев.
Новый Год
31.12.2009 19:09
Ну что скзать. К новому году здесь относятся, по моим наблюдениям, примерно также, как у нас к 8 марта - да, выходной, да, повод собраться, но никакого болезненного ажиотажа, как в России, нет. Оказалось проблемой купить шампанское - искала несколько дней к ряду - не нашла. За неименим альтернативы приобрела бутылку красного с пафотсным названием "Великая Стена". И вот тут-то и проявилась вся прелесть шампанского. Оно не просто новогодняя традиция, но также и УДОБНАЯ ПРОБКА - проволочки открутил и вперед! А у вина пробка утопленная, а штопора-то нету.
Было решено устранить проблему заранее. Вооружившись маникюрными ножницами, я взяла бутылку вина и отправилась в ванную. Зная, что обязательно обольюсь с ног до головы, пошла в одних трусах и резиновых шлёпанцах. Одежду-то жалко. После десяти минут ковыряния, нам удалось проковырять пробку на одну треть. Результаты не вречатлили, поэтому оставшийся кусок пробки было решено продарить внутрь бутылки. Надавливала медленно и аккуратно, давая воздуху выйти. Наконец пробка провалилась только слегка хлюпнув вином в раковину. Окрылённая успехом и радостью того, что всё обошлось, я мстительно ткнула напоследок пробку, та ушла вглубь, и естественно, ответом на это был фонтан вина из бутылки

Время без двадцати семь. Полагаю, это не последнее приключение старого года. НГ я встречаю в этом году на ДД, так что, еще напишу.
UPD:
У МЕНЯ УЖЕ НОВЫЙ ГОД!!!
Я УЖЕ В БУДУЩЕМ


postNY
1.1.2010 11:07
читать дальшеВремя встатия 15-58. Рекорд 2009 побит

Такого снегопада...
3.1.2010 15:14
читать дальшеПроснулась в 4 утра по "неотложным делам", мимоходом выглянула в окошко. Снежок сыплет. Ну хорошо, думаю, и заснула. Сегодня по всем каналам во всех новостях трубят, что в Пекине небывалые снегопады, снежные заносы. Машин на улицах мало, но даже они застревают в пробках, потому что не работают многие светофоры на перекрестках: вместо них - 10 парней с лопатами посреди дороги и регулировщик движения; какой-то таксист сбил несчастную девочку, которая решила поехать по делам на велосипеде, и, естественно, сломал ей ногу.
У нас такие снегопады - обычное дело. Просто с утра пораньше флегматично выгоняют на улицы снегоуборочные машины и грузовики, накидывают дворникам дополнительной работы (а то и просто не обращают внимания), вот и все несчастья. Здесь же это похоже на катастрофу.
"Науличные" китайцы разделились на два лагеря: по-детски восторженный, визжащий, валяющийся в сугробах и играющий в снежки (независимо от возраста) и второй - брезгливо отряхивающийся от снега, с хмурым лицом и красными ушами. Позабавили китаянки, очаровательно прячущиеся под зонтиками, и пенсионеры в полиэтиленовых дождевиках.
Отдельное слово стоит сказать про дворников и тех, кто претендует на это гордое звание. Это вам не русские снегоуборочные бабы. Никаких тебе размашистых "ать-два" с огромной лопатой. Снег метут разнокалиберными вениками и щетками для подметания пола, подгребают его в сторонки совками, шкрябают лопатой о тротуар, смывают горячей водой (особенно убило О.о ), сбивают швабрами сосульки... Нет, конечно обычные лопаты для снега тоже есть, но в основном у специально поставленных для этого в стратегических местах небольших бригадок. Внезапно обнаружилась масса скользких поверхностей (например, общажное крыльцо. как бы зубы не выбить :-\ ), на которых, каждый так и норовит грохнуться и зацепить за собой тебя. Машины, к стати теперь ездят по снежной каше аккуратненько, медленно, практически на цыпочках. Еще бы, резина, небось, не шипованная. Хоть дорогу сегодня не страшно было переходить

В общем, снег в кой-то веки сегодня очень поднял мне настроение. Посмотрим, что будет завтра.

Про мужчин
6.1.2010 07:25
читать дальше
А спать - с шутами, с факирами..
За неимением мужчин, я в последнее время много о них думаю. Точнее о своих отношениях и своём отношении.
Много было фильмов, мультфильмов, фотографий и т.п. просмотренно за эти три месяца. На всяких насмотрелась. Вот сейчас прихожу к выводу, что привлекательные мужчины для меня разделяются на две категории: те на которых приятно смотреть и тех, с которыми хотелось бы..м.. жить.
К первой категории пренадлежат экранные герои (живые и нарисованные), модели, пловцы, да, в прочем, попадаются и вполне реальные молодые люди. Они все как на подбор темноволосы, светлокожи, поджары, с красивыми носами (да-да, я ценитель мужских носов ^_^), длинными пальцами, естественно, скульптурным рельефом тела и, желательно, высоки. Ну так вот. Эти волшебные созданья на 100% удавлетворяют мои эстетические потребности. Особенно, если они хорошо одеты, хорошо пахнут (одеколоном и табаком), обуты в чистые ботинки и прочее. Это я про реальных людей сейчас, экранные-то понятно соответствуют всем параметрам, кроме запаха

И мы плавно переходим ко второму типу. Рост по прежнему важен. Я люблю смотреть снизу вверх, ну и к тому же это просто удобно



Конечно, люди разные, и я сужу по тем, с которыми знакома (4 первого типа, 5 - второго). Тенденция прослеживается очень ярко.
p.s. симпатичные китайцы поголовно относятся к первому типу. к сожалению

p.s.s. чёта эпиграф не в тему. но думаю, чуйства по этому поводу я выразила

О моих национальных чертах
11.1.2010 08:01
читать дальшеМеня здесь категорически не принимают за русскую. Делают квадратные глаза, подозревают в том что я обманываю. Выдвигают предположения. Я прямо даже не знаю что думать - хорошо это или плохо.
Меня принимают за (по частотности):
1. Немку. Вот уж не знаю чем заслужила - ни арийского, я извиняюсь, профиля, ни акцента (вроде), одежда, прическа.. среднестатистическая... не знаю, какие стереотипы здесь играют.
2. За черти-кого, но определенно с примесью китайской крови. Ну какбе можно считать это комплиментом, наверное.
3. За американку. Причем за американку с индейскими корнями О.о. Ладно, ок, тут я в какой-то степени могу согласиться, что чем-то где-то похожа, поскольку всякие американские асечные знакомые и т.п., которые мои фотки видели, мне часто это говорят. С китайсами же выяснилось не далее как позавчера. Познакомилась случайно с одним тут, вот он был вторым, кто мне здесь это сказал и соблаговолил объяснить

Привет, немытая Россия. Последняя запись
20.1.2010 18:12
читать дальшеВот я и вернулась. Я поняла, вот, наконец, дома, увидев брезгливо-стервозные лица, плохо уложенные облезлые блондинистые патлы проверяльщиц паспортов в Шереметьево.
Вообще, весь день был псу под хвост. С самого утра, когда мне не вернули залог в 400 юаней поскольку я потеряла чек, да еще взяли сотню за то что я испачкала наволочку и подушку кровью из носа. Потом выяснилось что нужно доплачивать за багаж и пришлось перекладывать часть вещей в коробку и тащить ссобой в самолёт, хорошо, вылет на полчаса задержали, иначе бы я опоздала, ударилась больно коленкой, в полёте доставала соседка, длиннющая очередь на прилёте, задержка багажа, недостаток тележек... Добили меня родные, сказав что за несколько дней до моего прилета умерла моя сова.
Сейчас прошло несколько дней, не могу войти во временной режим, от еды болит живот, холод и всеобщая зимняя угрюмость окружающих угнетает.
Горячее
5.10.2010 17:38
читать дальшеВ прошлом году в это время я уже была в Пекине. Теперь вспоминаю это время с ностальгией. Скучаю по солнцу и холодному ветру в лицо, по зеленоватой пыли так и не пожелтевших, но опавших от ночного морозца листьев, по утренней дымке и голубым сорокам, скачущим за окном, по большой и желтой луне.
Там я открыла для себя, что по вечерам, в холодную ветреную погоду можно, завернувшись в плед, просто пить горячую воду. И это, иногда, даже вкуснее чая и не мешает уснуть после. А еще кофе в теплых "холодильниках". О горячую банку так приятно греть замерзшие пальцы, идти по улице и глоток за глотком чувствовать, как разливается внутри теплота.
Осень там - светлая, грустная и ласковая. Здесь - мрачная, серая и мерзкая.
Я так и не купила себе перчаток с тех пор и кончики пальцев коченеют.
Хочу вместе с черными аистами улетать каждый год на юг, в Китай, до весны.
@темы: хренотень, кино, случаи из жизни, внешность, разочарования, удивления, игрушечки, маленькие радости, списки, люди, болезни, погода, еда, darkdiary, нестандартные решения, Пекинский журнал, языки, тест на чувство юмора, город, праздники, самоанализ, друзья, учеба