Сегодня попробовала сваять кекс в кружке и, ну надо же, у меня с первого раза получилось, хотя я тот еще кулинар ^^
Только получился суховат - меня смутили 4 столовые ложки растительного масла, и я налила немного меньше. И вообще съесть хотелось уже на моменте полуготовности, когда он стал похож на мой любимый щоколадный крем :3 У меня кекс получился в разы темнее, чем на картинке рецепта, прям темно-коричневого цвета. Видимо, я пересыпала какао. Он еще наполовину вылез из кружки пока готовился О___о я думала, сбежит. Но потом частично втянулся обратно. Вообще такой инопланетянин @_@ В общем, получила кучу эмоций )))
Я такую огромную порцию, если честно, ниасилил. В следующий раз буду делать в 2 раза меньше >.<
Пост с рецептом! Спасибо за перепост Touda, иначе я б не попробовала02.02.2012 в 17:48
Пишет Touda:
Кружечный кексВспомнил сегодня про этот кекс, когда варил себе какао. Заодно напомню и вам) Самая лучшая еда в морозы - кружечный кекс и какао Смутно подозреваю, что делаю что-то не так, потому что мой кекс мгновенно опадает и сморщивается(
больно обжег себе палец о кружку Т_Т
Пишет
Лоссэ:
надо попробоватьОпасный Кружечный Кекс
Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!
Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно
Что делать:
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!
URL записи URL записи