Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:35 

Про концовки

Можно просто "Святая"
В последнее время всё думаю про концовки ME.
Шепрад походу со мной борется, потому что желание переиграть концовку возникает у меня всё чаще и сегодня я, думаю, это произойдет.
Я признаюсь, я выбрала зеленую не потому что этот выбор сделала бы моя Шеп, а потому что мне жалко гетиков. Т.е. мотивом для этого выбора было только то, что геты помирились с кварианцами и без их помощи несчастные "галлактические цыгане" ой как не скоро свою планету возродят. Поскольку у гетов загружен код жнецов, то им, соответственно придет трындец вместе со всеми остальными синтетиками. Вот лично мне их стало жалко и лично я выбрала синтез... и чувствую что меня обдурили с того момента как из Нормандии вылазит Гаррус, который был со мной в момент, когда милые красные лучики зажарили нахрен всех.
Несмотря на то, что моя Шеп полный парагон, вариант с синей концовкой вообще не рассматривался с самого начала. Спасибо, Призрака и Сарена мне хватило, "дракон мертв, да здравствует дракон" мы уже проходили. Выбор между красной и зеленой был тяжелым, решили всё геты, но я теперь думаю... Кварианцы сами создали их, сами и починят. Не повзрываются ж геты, а просто отключатся или что-нить в этом роде. Это раз. Далее, следуя логике персонажа, который во-первых пожертвовал колонией баратианцев, во-вторых, разнес к чертям базу коллекционеров, как-то не логично, раскинув ручки, растворяться в зеленом луче ради всеобщего блага. Задание, нет, личная самоцель - уничтожить Жнецов, горн сука не стреляет, задание должно быть выполнено. Шеп не в первый раз идти на жертвы и делать сложный выбор. Конечно, она могла бы прыгнуть в зеленый луч, если бы была на 100% уверена, что всё будет, как надо. Но перспектива сомнительна и похожа на частичный контроль больше, чем на симбиоз (как я теперь это вижу, возможно, у меня паранойя, конечно). А про всякие там новые витки эволюции пусть Мордин рассуждает в своем раю с раукшками. И в-третьих, раз уж все застряди в Местном скоплении, надо как-нить проредить население для экономии пространства и ресурсов, хотя бы за счет гетов. Кварианцы до своей планеты теперь быстро всё равно не доберутся, время на починку\воссоздание у них будет.
Красный вариант, хотя бы дает уверенность в том, что не случится нового "рецидива" с данноконкретным врагом потому что ты лично его уничтожишь. Хотя, зачем предлагать такой вариант своему врагу - не понятно, возможно, там тоже подвох есть (паранойя прогрессирует).
Да-да, я про теорию одурманивания тоже в курсе, таких детальных деталей, как везде пишут, не отмечала, но самые яркие - самоубийство Призрака по той же схеме, что и с Сареном, непосредственно мальчик, непонятно откуда и каким образом разговаривающий Хакет, черный "дым" вокруг шепардовской головы меня тоже несколько в тупик поставили еще в процессе прохождения. Но как-то с сюжетом я это не свела. Не буду соглашаться ни с лагерем "за", ни с "против" потому что непонятно, лучше дождаться DLC.

Но концовку я всё равно сегодня перепройду ибо Шеп должна оставаться мужиком собой до конца и не вестись на мои сентиментальные чувства насчет гетиков и "всех спасти" )))

@темы: самоанализ, Mass Effect

URL
Комментарии
2012-06-18 в 17:14 

Dessan
Магия - это дыхание нашего мира....
Я своим мШеп абсолютно логично дошел до концовки и выбрал "Уничтожение". В МЕ1 у меня был чистейший Paragon, который после начала МЕ2 и дальше по тексту начал немного отсвечивать ренегатом, несмотря на по-прежнему сильнейшую шкалу парагона. Ибо там, где можно найти мирный исход - его нужно найти, у каждого, конечно, должен быть свой шанс, но ряд событий и решений связан с чисто ренегатовской логикой "долги должны платиться сполна" и "враги должны быть превращены в космическую пыль, чтобы у них не было ни малейшего шанса снова нам напакостить". Поэтому папаша Джейкоба или предатель из компании Гарруса заслуживали boot to the head или просто пули в голову, база Коллекционеров была стерта в космическую пыль, батарианец-террорист из аддона к МЕ1 тоже был стерт в космическую пыль, несмотря на смерть заложников (иначе это стоило бы намного больше жизней в будущем), и так далее. По этой же логике пришла и красная коцовка - враги должны быть стерты во все ту же самую космическую пыль.

Там еще свою роль сыграло, конечно, то, что вроде как по информации в Сети только при красной концовке при огромном количестве очков войны показывают бонусный 3х секундный фрагмент с мертвым/бессознательным Шепом под обломками Земли, но, во-первых, из-за бага я все равно этого не увидел, и, во-вторых, вряд ли мне хватило бы одного этого факта, чтобы столь однозначно выбрать концовку. Целая куча сюжетных/околосюжетных решений тесно этот выбор поддерживала.

2012-06-19 в 22:46 

Можно просто "Святая"
Dessan, вот у меня тоже ренегатом отсвечивала слегонца, например, не могла отказать в удовольствии съездить в табло журналистке =) но всё-таки в большинстве случаев, аналогично мирный подход искала. Вчера перепрошла с последнего сейва на красную концовку, успокоилась, потому что теперь всё логично и завершено. Послушав еще раз все диалоги твердо уверилась в том, что синтез - неправильное решение и что идти надо до конца, с таким врагом никаких компромисов быть не может именно потому что не известно чего это будет в будущем стоить.

Я, к стати, подогнала максимальную готовность за игру (ох, чего мне это стоило Х_х) и поэтому у меня был дышащий Шеп :3 Это был для меня немного сюрприз потому что я смотрела ролики с другими концовками еще давно, когда в первый раз проходила, там этого кусочка не было. Судя по инфе в сети, без разницы, красная или синяя концовка выбрана, если боеготовность больше 5000, то любая незеленая дает дышащего Шепа. Но выбирать синюю концовку как-то странно после Призрака и Сарена, Шеп не может быть настолько глуп, чтобы повестись )

А, еще, с выбором другой концовки у меня немножко меняется состав спасенных, из Нормандии кроме Гарруса и Джокера вылазит Вега =) Люблю Вегу, он такой милый, лучше чем Сузи )))

URL
   

Alia tempora

главная