Можно просто "Святая"

- От вас пахнет лесом, в котором текут ручьи
и резвятся кролики, - сказал Колен. - Что это за духи?
- Это мой естественный запах, - отвечала Ализа.

Обладая гипертрофированным нюхом, я, само-собой, фанат запахов - ароматические палочки, саше, мыло ручной работы, духи, туалетная вода...
Никогда не доверяла отечественному производителю парфюма. Новая заря, калина - дешевые запахи стоимостью за тысячу меня не устраивали. Моей любовью вот уже несколько лет является Estee Lauder. Ароматы этой марки никогда меня не подводили, даже когда я брала наугад. Но вот, колличество флаконов на полке сократилось до 5 (не хватает), поэтому остро встал вопрос покупки нового аромата.
И тут вчера, в разговоре с подругой, вспомнилось (как раз она-то мне и напомнила), что когда-то, я видела духи со странными названиями - "Немая", "Декаданс", "Вуаль", "Тень"... Вспомнилось, что тогда, в школе, я до слёз огорчалась что не могла себе их позволить.
Теперь же, подхватив сумочку, я в воодушевлении вылетела из дому и через полтора часа поисков стала счастливой обладательницей тёмного флакона туалетной воды "Тень" (скромная цена за меня слегка поразила).
Потом, дома, я еще долго пролежала слушая запах. Он мягко переливался, нежно трогая чувства. Блаженство. Вот он, аромат моих мыслей.
Сейчас меня всё еще обнимает пушисты и тёплый шлейф...

Удивительно: тень можно видеть только тогда, когда есть свет. Замысловатую игру тени и света отражает интригующий аромат парфюмерной воды "Тень". Свежие ноты зелени и бергамота перетекают в утонченные ароматы ландыша, ириса и белой лилии, а завершают композицию романтичные ноты сандала, пачули и мускуса.

Начальные ноты: гальбанум, бергамот, мандарин - вызывают ощущение свежести и прохлады тенистого сада утром. Тень листвы плетет кружевную вязь на земле, на траве, на твоей ладони, повернутой к небу. Вдохни прохладу, откройся новому дню.
Ноты сердца: роза, жасмин, нарцисс, белая лилия, свежескошенное сено, почки гвоздики - это изысканный белоснежный букет, подобранный в истинно французском стиле. Изысканность и чувственность, пленительная загадка невинности и чистоты. Свет женственной созидательной силы.
Шлейф аромата: дубовый мох, санталовое дерево, пачули, ваниль, мускус. Тень слабости, перемена настроения, жажда любви и защиты. Теплые обволакивающие полутона.

@темы: darkdiary, запах, маленькие радости